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1. 귤 차 만드는 방법 1) 귤을 먹기 전에 소다(한 숟갈)를 풀어서 겉 표면에 문질러 흐르는 물에 3~4회 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 껍질을 까서 준비합니다. 2) 뀰껍질을 뙬 수 있으면 아주 가늘게 채 썰어 채반에 널어 딱딱해 질 정도로 말려 망에 넣고 조금씩 꺼내 보리차 끓이듯 끓여서 껍질과 함께 마십니다. 귤껍질을 가늘게 썰어서 드시기에도 좋고 차가 잘 우러납니다. 3) 귤 차의 효능은 기침과 감기를 예방 하는 데 좋고, 귤껍질을 목욕물에 넣고 목욕을 하면 상쾌하고 몸이 보온되는 효과 도 나타납니다.
2. 사과껍질 활용법 1) 눌어붙은 냄비를 깨끗하게~ 바닥이 타버렸거나 눌어붙은 냄비에 사과껍질과 물을 넣고 10여분 정도 끓이면, 사과의 산성 성분 때문에 눌어붙은 음식 찌꺼기가 깨끗하게 벗겨집니다. 2) 굳은 설탕을 부드럽게~ 설탕과 같은 재료들은 밀봉이 덜 될 경우 공기와 습기로 인해 굳어버립니다. 이럴 때는 비닐봉지 안에 사과껍질을 넣고 하루정도 밀봉해두면 부드러워집니다. 3) 집안 곳곳의 냄새를 잡아줍니다. 사과껍질을 바짝 말린 후 망에 넣어 집안 곳곳 냄새나는 곳에 걸어두거나 꽂아둡니다.
<자료제공> http://blog.naver.com/mesns?Redirect=Log&logNo=110158874217&from=postView
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