「여름철 식중독 예방을 위한」 식중독지수 확인방법 안내
목 적
○ 식중독지수 확인으로 종사자의 위생관리경각심 고취
○ 조리종사자의 식품취급 안전관리 인식제고
○ 위험요인 사전차단으로 대형사고 예방
내 용
○ 확인기간 : '14. 5. 1 ~ 9. 30(5개월간)
식중독지수 |
문 자 전 송 내 용 |
【 95이상 】 |
[위험] 식중독 발생 가능성이 매우 높으므로 식중독 예방에 각별한 경계요망 |
【 70∼95 】 |
[경고] 식중독 발생 가능성이 높으므로 식중독 예방에 경계요망 |
【 35∼70 】 |
[주의] 식중독 발생 가능성이 중간단계이므로 식중독 예방에 주의요망 |
【 35미만 】 |
[관심] 식중독 발생 가능성은 낮으나 식중독 예방에 지속적인 관심요망 |
□ 방 법
○ 기상청 홈페이지에서 서울지역 식중독지수 확인 (06:00기준, 서울지역)
⇒ 기상청 홈페이지 → 날씨 → 생활과 산업 → 생활기상지수 → 식중독지수