|
|
√ 식품 구매 시 반드시 유통기한 확인하기! √ 냉장․냉동 식품은 장보기 마지막에 구입하기! √ 식품 운반시 자동차 트렁크나 햇볕이 닿는 곳 피하기! |
|
√ 음식 조리 시 속까지 완전히 익히기! √ 과일, 채소는 세척제 사용하여 흐르는 물에 30초 이상 헹구기! √ 행주, 조리기구 및 식기는 사용 후 세척, 살균, 건조하기! |
|
√ 식품을 실온에서 해동하지 않기! √ 냉동식품은 한 번에 사용할 만큼씩 나누어 보관하기! √ 해동 후 남은 식품 다시 냉동하지 않기! |
|
√ 우리가족의 건강 지킴은 올바른 손씻기부터! √ 조리 전․후, 식사 전, 화장실 이용 후 반드시 손 세정제를 이용하여 흐르는 물에 20초 이상 손씻기! |
|
|
|
|
|